martes, 19 de marzo de 2013

Hamsters



comprar un hamster
¡Hola amantes de los hamsters! Este es un artículo que te ayudará a elegir un hámster sano, feliz y social, cuál es la personalidad de las razas de hamsters, y cuáles son las condiciones de vida que deban tener. Este artículo ha sido cuidadosamente pensado y basado en experiencia, investigación, asesoramiento, y ayuda de un veterinario criador de hamsters.
  1. 1
    1
  2. Elige un hámster sano y feliz. Una vez que estés en la tienda o criadero debes hacer tantas preguntas como puedas. ¿Qué raza eran sus padres? ¿Usan aserrín? (esto es realmente malo) ¿Qué edad tiene ahora? ¿Cuál es su género? (las mujeres pueden ser más crueles que los hombres y tienen la posibilidad de quedar embarazada. Yo te aconsejaría comprar un hámster macho ya que es conocido por su carácter tranquilo y digno de confianza. Pregunta qué raza es y si tiene que vivir solo o en pareja. Ahora, si tienes una pregunta y el empleado no sabe, pregunta a alguien más.

  3. 2
    Los hamsters sirios son los más populares debido a su naturaleza dócil, curiosa y por su pequeño tamaño. Son muy populares como “primeros animales domésticos” para niños pequeños y como mascotas de salón de clases; debido a su robustez y la facilidad de cuidado. Sin embargo su comportamiento al jugar depende de cada uno, ya que hay algunos muy miedosos que pueden morder. Algunas personas los encuentran mejor mascotas que las ratas u otros roedores debido a que no se les ve la cola. Sin embargo, su intolerancia entre ello puede verse como una desventaja.
  4. 3
    Los hamsters sirios son buenas mascotas de familia. Son fáciles de cuidar y son ideales para niños y adultos, aunque son nocturnos y pasan la mayor parte del día durmiendo y se activan en la tarde y noche. Estos hamsters viven un promedio de 2- 2.5 años, existen de muchos colores. Estos se asemejan a un oso panda, también hay negros que parecen osos negros y osos teddy, que tienen un pelaje muy suave. También puedes conseguir hamsters blancos o negros con ojos rojos, y por supuesto, el dorado. Hay todo tipo de hámster sirio.
  5. 4
    Hamsters enanos. No hay tantos tipos de hamsters enanos. En primer lugar, están los hamsters enanos chinos; son un poco más delgados que los hamsters rusos y tienen un poco más larga la cola que el resto de los hamsters. Son muy fáciles de tratar, son grandes escaladores aferrándose a sus dedos con sus pequeñas patas. Pero son muy rápidos, por lo tanto no son adecuados para niños pequeños. Los hamsters chinos machos viven felizmente en pareja o grupo, pero las hembras pueden ser intolerantes con los demás y tendrán una mejor vida individual. El hámster chino enano vivo alrededor de 2.5-3 años.
  6. Muchisimas gracias a la fuente http://es.wikihow.com.

lunes, 18 de marzo de 2013

Los Pumas

El mayor felino americano, el Puma 

Considerado el felino más grande de Chile y con una discutible reputación de predador del ganado doméstico, el puma (Felis concolor Linneus), se caracteriza por tener un rango de distribución más amplio que cualquier otro mamífero nativo de América. En virtud de ello, es posible encontrar representantes de esta especie desde la Columbia Británica, en Canadá, por el norte, hasta el Estrecho de Magallanes, por el sur. Esta siuación ha provocado que de acuerdo al lugar o país en que se ha avistado, el puma reciba diferentes nombres tales como león americano, cougar o león montañés. 

A pesar de su amplia distribución en nuestro país, pocos son los chilenos que alguna vez han podido apreciarlo. En todo caso es probable que aquellas personas que salen con frecuencia al campo o a la montaña hallan encontrado sus huellas o deposiciones o, más probable aún, que hayan pasado al lado de ella sin darse cuenta o sin reconocerlas. 

En tiempos anteriores a la colonización europea, el puma era un componente habitual de los diversos ecosistemas chilenos. Los aborígenes, si bien le respetaban, no le temían, pues el puma (pangui o trapial en mapuche) a pesar de ser un animal de gran fortaleza, es muy tímido, rehuye al hombre y a los perros. Pero, con el correr del tiempo, la creencia popular que es un animal dañino para el ganado doméstico, motivó una gran persecución en su contra, con la consiguiente merma en las poblaciones de esta especie existentes en Chile. 

miércoles, 14 de marzo de 2012

Los osos

Los osos son mamíferos pertenecientes al orden Carnívora y agrupados dentro de la familia Ursidae. Las especies extantes (especies vivas en la actualidad) de esta Familia están divididas en tres grandes grupos: la subfamilia Ursinae, que incluye al oso polar (Ursus maritimus), oso pardo (Ursus arctos), oso negro americano (Ursus americanus), oso bezudo (Melursus ursinus), oso negro asiático (Ursus thibetanus) y oso malayo (Helarctos malayanus); la subfamilia Tremarctinae, cuyo único representante es el oso frontino (Tremarctos ornatus) y, la subfamilia Ailuropodinae, cuyo único representante es el oso panda (Ailuropoda melanoleuca)
El oso  es un animal plantígrado, lo que quiere decir que para andar apoya todo su peso sobre las plantas de sus pies, igual que los humanos. Por otra parte, es uno de los pocos animales capaces de ponerse a dos patas, si bien sólo lo hacen en determinadas ocasiones, como son las peleas por ser las hembras o cuando se sienten amenazados. Su caminar habitual es a cuatro patas.
Enormes mamíferos, notable joroba detrás de la cabeza, mandíbulas poderosas, cuerpo pesado, garras largas y curvadas, pesan de 200 extremidades fuertes, columna bilateral, Kg. a 300 Kg., presentan una dientes carniceros, son vertebrados, su cuerpo temperatura corporal desde 33-38 mide de 172 - 284 cm., pueden pesar desde 80kg a 700kg, poseen orejas cortas, cola grados, tienen mala visión pero su oído rudimentaria (6 – 22 cm.), su peso varía según y olfato son excelentes. la estación del año, su temperatura ni el pulso no desciende, el oído y la vista están menos 2.2. de color variable. Desarrollados que el olfato. 3.2. Plantígrados, se pueden erguir en 2. PELAJE: marrón, blanco, negro, traslúcido.


Viven entre 20 y 25 años y comen plantas, frutas, insectos, ratones, salmón, trucha, y medianos mamíferos.

El macho trata de orinar lo mas alto posible en los arboles (el que lo haga lo mas alto tiene como mayor poder) nunca pelean porque les seria fatal porque el alimento (el bambú) no es muy nutritivo

  Los osos  usan el mimetismo bastesiano. Se llama mimetismo batesiano al fenómeno por el cual dos o más especies son similares en apariencia, pero sólo una de ellas está armada con mecanismos de defensa frente a los depredadores (espinas, aguijones, químicos tóxicos o, incluso, sabor desagradable), mientras que su doble aparente, carece de estos rasgos. La segunda especie no tiene otra defensa más que el parecido a la primera, lo que le confiere protección, ya que los depredadores asocian el parecido con cierta mala experiencia previa. El mimetismo batesiano se nombró en honor a Henry Walter Bates un científico británico que estudió el mimetismo en mariposas del Amazonas, durante la mitad y finales del siglo XIX y quién observó que, en ocasiones, una especie inofensiva se asemeja a otra peligrosa o repugnante y que con esto consigue eludir a los depredadores

martes, 28 de febrero de 2012

Las ballenas

Existen muy variadas subespecies que se pueden encontrar en todos los océanos del mundo.  Se trata de un animal de enormes dimensiones, aproximadamente de unos 25 metros de longitud.  Sobre el año 1930, se han hallado ejemplares de hasta 33 metros de longitud, pero actualmente ya no se encuentran ballenas de estas dimensiones, debido a la intervención del hombre.
Las ballenas se diferencian por sus aletas dorsales, hacen posible la identificación de cada una de ellas.  Son animales muy longevos, alcanzan hasta los 90 años de vida, pero debido a la caza del hombre, sólo viven una media de 25 años.
Si es necesario, alcanzan una velocidad 30 a 40 Km/h, aunque en situaciones normales se mueven a menos de 10 Km/h.  A veces, se pueden observar a las más jóvenes hacer piruetas y saltas fuera del agua.  Se sumergen hasta 150 metros de profundidad y pueden estar bajo el agua durante 30 minutos sin necesidad de salir a la superficie.
Las ballenas azules se alimentan de crustáceos, sardinas, anchoas y arenques, según la zona geográfica a la que pertenezcan.  Necesitan comer unas tres toneladas de alimento y suelen ir a buscarlo hasta 100 metros de profundidad. No disponen de dientes y para poder filtrar el agua y obtener el alimento disponen de unas barbas, que retienen la comida y dejan salir el agua del mar.  Éstas pueden llegar a medir unos 50 cm de ancho y unos 100 de largo, representa el balénido con las barbas más largas.
Se suelen encontrar en solitario o bien en parejas, pero en la época de apareamiento se agrupan, incluso las hembras se unen durante la cría.  A los 5 años de edad alcanzan su madurez sexual.   Sus acoplamientos suceden con brevedad, sin embargo el cortejo es todo un ritual, los machos compiten por la hembra pero sin llegar una lucha mortal.  Los estudios nos revelan que la hembra decide con qué macho quedarse por su cortejo y por sus cantos.
El ballenato, la cría de la ballena, tiene un periodo de gestación de entre 10 y 11 meses.  Nace con 7 metros de longitud aproximadamente y unas 3 toneladas de peso.  Será necesario que la madre le proporcione leche durante 3 meses.  Hasta pasados unos dos años después del parto la hembra no vuelve a ser sexualmente activa.
La morfología de la ballena azul, se caracteriza por su color azul grisáceo en su parte superior y laterales.  Su cabeza es alargada y fina, de gran dimensión, casi supone un tercio de su longitud total.  En su garganta se observan unas rayas longitudinales. 
En ocasiones, podemos ver que el vientre del animal toma un color entre amarillo y gris, esto se debe a las algas que se adhuieren a él.  Los aventadores, son los orificios situados en la parte superior de la cabeza, a través de los cuales expulsan el aire y el agua, la salida de agua puede llegar a alcanzar casi los 9 metros de altura.
Por el momento no se conoce con certeza la función que realizan los cantos que emiten las ballenas, pero la idea más sostenida es que es un medio de comunicación entre ellas.  La ballena azul, emite un canto especialmente lento y monótono que puede ser oído desde unos 4000 km.


domingo, 26 de febrero de 2012

Los tiburones



Los tiburones son peces versátiles y tienen sentidos muy agudos; muchas de sus especies son capaces de cazar y devorar a casi cualquier otro animal marino, tanto en mares profundos como en mares poco profundos. Estos dos rasgos explican su larga historia evolutiva; muchas de las especies de tiburones de nuestros días son muy similares a especies que nadaban en los mares del cretácico, hace más de 100 millones de años. Muestran también una gran variabilidad en lo que se refiere a su comportamiento y a su tamaño. El tiburón ballena es el tiburón más grande, y también el pez más grande de todos los mares; alcanza los 15 m de longitud. Hay especies por el contrario que miden menos de 50 cm de largo.
Los tiburones son peces sobre todo marinos que viven en todos los mares, y que abundan en aguas tropicales y subtropicales. No obstante, muchas especies migran remontando los ríos, como el tiburón toro que llega hasta el lago Nicaragua, en América Central. Los tiburones son conocidos como carnívoros agresivos que incluso llegan a atacar a miembros de su propia especie, pero dos de los de mayor tamaño --el tiburón peregrino y el tiburón ballena-- son animales dóciles que se alimentan de plancton, filtrándolo del agua por medio de peines branquiales.
La mayor parte de los tiburones son de color gris y tienen la piel correosa, cubierta de pequeñas escamas placoideas afiladas y puntiagudas que, al contrario de las que caracterizan a los peces óseos, no aumentan de tamaño en la forma adulta. Tienen un cuerpo fusiforme terminado en un rostro afilado y con la boca situada en posición ventral. Presentan de cinco a siete hendiduras branquiales detrás de la cabeza. La cola es asimétrica y la columna vertebral se prolonga en su lóbulo superior (cola heterocerca).
Muchas especies tienen hileras de dientes afilados enclavados en membranas fibrosas en lugar de en las mandíbulas; los dientes, que pierden a menudo al clavarlos en la carne de sus presas, son reemplazados con rapidez por otros dientes que se desplazan hasta ocupar el espacio que dejan los primeros. Las aletas y la cola de los tiburones son rígidas en vez de eréctiles, como las de los peces óseos. Desmintiendo la creencia popular, las aletas dorsales rara vez sobresalen de la superficie del agua cuando los peces nadan próximos a ésta.
Los tiburones carecen de vejiga natatoria y, si se quedan inmóviles, se hunden. Poseen poderosas enzimas digestivas y un pliegue epitelial especializado que forma una espiral a lo largo del intestino delgado y, que les permite absorber gran diversidad de alimentos. Los tiburones son en gran medida carroñeros; se alimentan de peces heridos, carroña, basura y otros residuos procedentes de los barcos. También se alimentan de animales como focas, tortugas, aves, ballenas, cangrejos y gran variedad de peces. Los machos se identifican por unas extensiones de las aletas pélvicas que les sirven de órganos copuladores.

domingo, 5 de febrero de 2012

los delfines

Yo cuando fui a chiloe en el sur de Chile con mi familia vi a muchos delfines y como me gustaron tantoles quiero hablar de ellos.

Los delfines son mamiferos, o sea nacen de crias.
Ellos son carnivoro comen a peces pequeños y planton.
Tambien ellos tienen que salir del agua para respirar al igual que las ballenas.

Dato curioso ellos siempre tratan de ir lo mas cerca de las embarcasiones por si estas se hunden llevar a los que estaban en ella a la playa mas cercana.


Fotos
                                                                                       

lunes, 23 de enero de 2012

los pinguinos

 Yo fui a Chiloe en el sur de Chile y en ella a una pinguinera donde vi muchos pinguinos y acá les quiero hablar de ellos.

¿Por qué se llaman Pingüinos?Gran Alca        Los pingüinos recibieron este nombre debido a una apariencia muy semejante al Gran Alca, ave que en un comienzo fue llamada pingüino, hoy extinguida (la última pareja murió en Islandia en 1844), y que habitaba las islas del Atlántico Norte. Aunque de familias muy distintas, dicho parecido hizo que se produjera una confusión en los antiguos marinos, quienes llamaron a nuestros actuales pingüinos, de la misma manera con que se conocía en el hemisferio norte al Gran Alca: Pingüino o Pájaro Bobo.


DATOS GENERALES DE LOS PINGÜINOS:


Silueta típica
RANGO GEOGRÁFICO:
        Los Pingüinos viven exclusivamente en el Hemisferio Sur. Se encuentran en el Continente Antártico y en todas las islas subantárticas de los Océanos Pacífico, Atlántico e Indico; y en las costas de Australia y Sudáfrica. En Sudamérica llegan hasta el Trópico de Capricornio y por la costa occidental (Pacífico) el pingüino de Humboldt llega hasta las Islas Galápagos.
CARACTERÍSTICAS:
        Los pingüinos son aves no voladoras que se han adaptado para vivir perfectamente en las frías aguas al sur del Hemisferio Sur. Las 17 especies de pingüinos evolucionaron desde aves similares a petreles, cambio que les tomo unos 50 millones de años. Algunas de esta especies pasan el 75% de sus vidas en el océano. Robustas, las hay de tamaño mediano y grande. El más pequeño es el Pingüino Enano o Azul (Eudyptula minor) de 40 cms de alto; y el más grande es el Pingüino Emperador (Aptenodytes forsteri) de 115 cms de altura. (en Nueva Zelandia se encontró un pingüino fósil de 180 cms). Básicamente son de color blanco por delante y negro o gris apizarrado por detrás. Cuello corto y pico fuerte. Cola y tarsos cortos; y pies palmeados, planos y colocados muy atrás en el cuerpo, lo que los hace tener una posición vertical en el suelo. Sus alas son pequeñas, sin plumas largas y todo el cuerpo cubierto de plumas escamosas sin barbas, distribuidas uniformemente sobre el cuerpo.
        Todos tienen un cuerpo con forma similar a un torpedo ancho. Las alas están altamente modificadas, habiendo perdido las largas plumas características de las alas de un ave, para formar una paleta tiesa cubierta de pequeñísimas plumas duras, que usan para nadar; y sus pies y la cola muy corta se combinan para actuar de timón. Los huesos son sólidos y pesados, ayudándolos para permanecerse sumergidos y reducir la energía necesaria para el buceo.
        Son capaces de resistir el frío extremo ya que estan provistos de un abrigo impermeable formado por plumas cortas y muy densas. Además, una capa gruesa de grasa también les sirve tanto de aislante contra el frío como almacén de energía. Estos adaptaciones, entre otras, les permiten minimizar la pérdida de calor en las aguas heladas de la Antártida.
COMPORTAMIENTO:
        Los pingüinos se comunican por un comportamiento ritual complejo, como por ejemplo, un movimiento ondulante de la cabeza, llamado, inclinanción, gesticulación y acicalamiento de plumas). Las disputas territoriales conducen a posturas agresivas tales como miradas fijas al oponente, indicaciones, cargas y golpes con las aletas. Los rituales de cortejo incluyen el llamado "exhibiciones estáticas" en donde el ave, normalmente un macho no aparejado, infla su pecho varias veces y con su cabeza estirada hacia arriba y moviendo las aletas, emite un sonido fuerte similar a un rebuzno; esto puede resultar en un trompeteo de otros machos. Se cree que esta acción sirve para ayudar a sincronizar el ciclo de apareamiento
NIDIFICACIÓN Y CRIANZA:
        Todas las especies de pingüinos, excepto el Emperador, forman parejas y crían durante la primavera y verano austral. Dependiendo de la especie, el nido puede estar hecho en el suelo con escaso material, en alguna cavidad o cueva. Colocan entre dos y tres huevos blancos bastante redondeados, excepto los pingüinos Rey y Emperador que colocan uno. Generalmente los padres se turnan para incubar sus huevos y alimentar los pollitos una vez nacidos. Cuando los polluelos ya han crecido lo suficiente como para dejarlos solos mientras ambos padres van al mar a alimentarse, quedan en las llamadas guarderias, un lugar en que todas las crías se juntan y esperan el retorno de los adultos.
ALIMENTACIÓN:
        Se alimentan mayoritariamente de peces pequeños, calamares y krill, un crustáceo muy pequeño que es la base alimenticia para el ecosistema antártico.
LOCOMOCIÓN:
         Los pingüinos son eficientes nadadores. Aunque normalmente nadan a velocidades de unos 8 km/h (5 mph), algunas especies pueden nadar hasta 12 km/h (7 mph) en tramos cortos. Cuando nadan rápidamente, los pingünos pueden ir dando saltos de algunos metros por sobre el agua. Esta acción les permite respirar, y a la vez disminuir las oportunidades de ser cazado por un depredador. También dan saltos de gran altura, los que les permite saltar desde el agua a témpanos, planos rocosos u otra superficie que se encuentre a cierta altura del nivel del mar.
        Sin embargo en tierra son muy torpes al caminar. Para moverse de un lugar a otro, caminan balanceándose con las aletas abiertas para mantener el equilibrio, saltan por sobre las rocas, y para bajar por una loma nevada se deslizan sobre sus estómagos.
COLONIAS:
        Son aves altamente sociables que pueden encontrarse en colonias, a veces muy grandes especialmente en las de nidificación.
DEPREDADORES:
        El adulto sano no tiene depredadores sobre la tierra, y por esto no tienen un miedo natural a los humanos. Si un hombre no se les acerca, los pingüinos se le acercaran bastante debido a su propia curiosidad natural. Sin embargo, un pingüino enfermo o herido, al igual que los huevos o crías poseen enemigos. La Paloma Antártica (Chionis alba), que devora sus huevos; o el Salteador Polar(Catharacta maccormicki) que también devora sus huevos o se lleva a las crías débiles o que han sido descuidadas por sus padres. Y entre los animales que les causan daños están el Leopardo Marino (Hydrurga leptonyx) y el Elefante Marino (Mirounga leonina) que al arrastrarse pueden pasar por sobre los huevos o los polluelos.


ooooooooooooooo

Aca todos los pinguinos que hay en el mundo:


PINGUINO REY.


PINGUINO EMPERADOR.

PINGUINO PAPUA.

PINGUINO DE BARBIJO


PINGUINO ADELIA.


PINGUINO PEQUEÑO.


PINGUINO DE HUMBOLT


PINGUINO DE MAGALLANES.


PINGUINO DE PENACHO  AMARILLO.


PINGUINO MACARONI

Fuente:http://www.avesdechile.cl/penguin.htm